Программа производственного контроля ВОДЫ 14.02.2022г МАУ ДО СТиЭ Конжак. doc (1).pdf

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования
«Станция туризма и экскурсий «Конжак»

УТВЕРЖДЕНО
Директор муниципального автономного
учреждения дополнительного образования
«Станция туризма и экскурсий «Конжак»
Приказ МАУ ДО СТиЭ «Конжак»
от 09.02.2022г._ №40-д_
Директор Н.В.Якимова
Подписано цифровой подписью: Якимова Наталья Викторовна
DN: 1.2.643.3.131.1.1=120C363631343030353531303438,
1.2.643.100.3=120B3032363235323530383235,
email=st.turizm@ekarpinsk.ru, c=RU, st=Свердловская область, l=город
Карпинск, o=МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СТАНЦИЯ ТУРИЗМА И ЭКСКУРСИЙ
"КОНЖАК", givenName=Наталья Викторовна, sn=Якимова, cn=Якимова
Наталья Викторовна

Рабочая программа
производственного контроля
качества питьевой воды из
распределительной сети
МАУ ДО «СТиЭ«Конжак»
2022-2026г.г.

г. Карпинск
2022

СОДЕРЖАНИЕ
Пояснительная записка

3 стр.

I.

Перечень действующих санитарных правил, гигиенических
нормативов и нормативных правовых актов

4 стр.

II.

Порядок организации и проведения производственного
контроля качества питьевой воды
Перечень показателей, по которым осуществляется
контроль

6 стр.

IV.

Указание мест отбора проб воды, в том числе на границе
эксплуатационной
ответственности
организаций,
осуществляющих водоснабжение абонентов

9 стр.

V.

Объем, номенклатура и периодичность производственного
контроля качества питьевой воды (указание частоты отбора
проб воды)

10 стр.

VI.

Указание, в отношении каждого показателя, методики
определения значения показателя и допустимая ошибка
метода определения

12 стр.

VII.

Порядок информирования территориального отдела о
выявленных по результатам лабораторных исследований и
испытаний несоответствиях качества воды установленным
требованиям

13 стр.

Перечень должностных лиц, на которых возлагаются
функции по осуществлению производственного контроля
качества питьевой

15 стр.

Перечень функций по осуществлению рабочей программы
производственного контроля качества воды

16 стр.

III.

VIII.

IX.

8 стр.

2

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Наименование юридического лица:

Муниципальное автономное учреждение
дополнительного образования «Станция туризма
и экскурсий «Конжак»

Ф. И. О. руководителя,
телефон:

Якимова Наталья Викторовна,
8-904-981-12-17, st.turizm@ekarpinsk.ru

Юридический адрес:

624930, Свердловская обл., г. Карпинск,
ул. Малышева 2

Фактический адрес:
ОГРН

624930, Свердловская обл., г. Карпинск,
ул. Малышева 2
1186658003520 от 19.01.2018

ИНН/ КПП

6617027035/661701001

ОКТМО

65742000

Количество работников:
Численность обучающихся и
сотрудников согласно
проекторной мощности объекта
Лицензия на осуществление
образовательной деятельности
Виды деятельности, которые
осуществляет образовательная
организация:

24 человека
140 человек
№ 20013 от 26.04.2019
Дополнительное образование детей и взрослых

1.1. Настоящая программа производственного контроля качества питьевой воды
разработана на основании требований статьи 25 ФЗ от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О
водоснабжении и водоотведении", постановлением Правительства Российской Федерации
от 6 января 2015 года N 10 "О порядке осуществления производственного контроля
качества и безопасности питьевой воды, горячей воды".
1.2 Общее руководство осуществлением производственного контроля за качеством
питьевой воды возлагается на директора.
1.3 Производственный контроль осуществляется в целях обеспечения качества и
безопасности воды в бактериологическом и физическом отношении, безвредности воды
по химическому составу, благоприятности органолептических и других свойств воды для
человека, в том числе ее температуры, при централизованном водоснабжении
1.4. Надзорным органом по организации производственного контроля является
Управление Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека по Свердловской области Территориальный отдел в городе
Североуральск, городе Краснотурьинск, городе Ивдель и городе Карпинск.
1.5. Рабочая программа утверждается на срок не более 5 лет. В течение указанного
срока в рабочую программу могут вноситься изменения и дополнения по согласованию с
Территориальным отделом.

3

I. ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВУЮЩИХ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ,
ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ И НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ
АКТОВ
Федеральные законы
1. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ (с изменениями на 02 июля 2021г., редакция, действующая
с 01 января 2022 г.)
2. Федеральный Закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской
Федерации» от 21 ноября 2011 года № 323–ФЗ (с изменениями на 02 июля 2021г.,
редакция, действующая с 01 января 2022г.)
3. Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» от 17
сентября 1998 года №157-ФЗ (с изменениями на 02 июля 2021г.)
4. Федеральный Закон «О радиационной безопасности населения» от 9 января 1996 г.
№3-ФЗ
Санитарные правила
1.
СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за
соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических
мероприятий, Постановление от 13 июля 2001 года N 18 (с изменениями на 27 марта
2007 года).
2.
СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Постановление от 28
сентября 2020 года N 28 (введен в действие 01 января 2021года).
3.
СанПиН 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям
труда» Постановление от 2 декабря 2020 года N 40.
4.
СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию
территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и
питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям,
эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению
санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», Постановление от
28 января 2021 года (с изменениями на 14 декабря 2021 года).
5.
СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению
безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»,
Постановление от 28 января 2021 года № 2.
6.
СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по
профилактике инфекционных болезней", Постановление от 28 января 2021 года № 4.
7.
СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды
централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические
требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения".
Постановления, приказы:
1. Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 января 2015 года N 10
"О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности
питьевой воды, горячей воды".
Технические регламенты:
1. ГОСТ 23 268.0-91 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и
природные столовые» от 01.07.1992 г.
4

2. ГОСТ 31942-2012 «Вода. Отбор проб для микробиологического анализа» от
01.01.2014 г.
3. ГОСТ Р 56237-2014 «Вода питьевая. Отбор проб на станциях водоподготовки и в
трубопроводных распределительных системах» от 01.01.2016 г.
Методические рекомендации
1. Методические рекомендации МР 2.2.0244-21 "Методические рекомендации по
обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда" (утв.
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека 17 мая 2021 г.)
2. МР 2.4.0242-21. 2.4. Гигиена детей и подростков. Методические рекомендации по
обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания
и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи. Методические рекомендации
(утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека 17 мая 2021 г.)
Правила
Правила осуществления производственного контроля качества и безопасности
питьевой воды, горячей воды.

5

II.
ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ
ВОДЫ
1. Объектами производственного контроля воды являются: водопроводная вода,
инженерные сети и системы.
2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие
эксплуатацию
системы водоснабжения, разрабатывают
рабочую
Программу
производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды.
3. Программа производственного контроля должна содержать:
- перечень показателей, по которым осуществляется контроль;
- указание мест отбора проб воды, в том числе на границе эксплуатационной
ответственности организаций, осуществляющих водоснабжение абонентов;
- указание частоты отбора проб воды;
- указание, в отношении каждого показателя, методики определения значения показателя
и допустимая ошибка метода определения;
- порядок информирования территориального отдела о выявленных по результатам
лабораторных исследований и испытаний несоответствиях качества воды установленным
требованиям.
3.1. Территориальный отдел рассматривает программу производственного контроля в
течение 15 рабочих дней со дня ее получения и принимает решение об ее согласовании
или об отказе в согласовании и уведомляет о принятом решении организации,
осуществляющие водоснабжение.
3.2. В уведомлении территориального отдела о принятии решения об отказе в
согласовании программы производственного контроля должны быть указаны основания,
по которым принято такое решение, в том числе конкретные данные, содержащиеся в
программе производственного контроля, не соответствующие требованиям СанПиН
2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды
централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.
Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего
водоснабжения".
В случае отказа в согласовании программы производственного контроля организация,
осуществляющая водоснабжение, дорабатывает программу производственного контроля и
в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения указанного уведомления,
представляет программу производственного контроля на повторное согласование в
территориальный орган (любым способом, позволяющим подтвердить факт и дату ее
получения территориальным органом).
3.3. Рассмотрение и согласование доработанной программы производственного контроля
осуществляется территориальным органом в течение 7 рабочих дней со дня ее получения
с направлением организации, осуществляющей водоснабжение, соответствующего
уведомления (любым способом, позволяющим подтвердить факт и дату получения
уведомления).
3.4. Согласованная территориальным отделом программа производственного контроля
утверждается руководителем организации, осуществляющей водоснабжение, в срок, не
превышающий 5 рабочих дней со дня получения уведомления о ее согласовании.
6

3.5. Рабочая программа утверждается на срок не более 5 лет. В течение указанного срока в
рабочую программу могут вноситься изменения и дополнения по согласованию с
Территориальным отделом.
В зависимости от системы водоснабжения, ее санитарной надежности,
эпидемической ситуации допускается, по согласованию с органами Роспотребнадзора,
изменять количество (увеличивать или уменьшать) и кратность лабораторнопроизводственных исследований, выбирать конкретные показатели химического состава
воды в распределительной водопроводной сети.
Согласно п 9. Приложения N 4 к СП 2.1.3684-21 в Программе производственного
контроля качества воды 2022- 2026 гг. прописано, что в случае превышения
гигиенических нормативов по обобщенным и (или) органолептическим показателям
необходимо провести исследования повторно отобранных проб воды, а в случае
подтверждения превышения нормативов провести исследования для идентификации
химических веществ, которые являются причиной нарушения качества воды.
Согласно п. 78 СанПиН 2.1.3684-21 - в течение 2 часов по телефону и в течение 12
часов в письменной форме с момента возникновения аварийной ситуации, технических
нарушений, получения результата лабораторного исследования проб воды проводится
информирование территориальный орган федерального органа исполнительной власти,
осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Показатели эффективности производственного контроля:
1. Улучшение качества питьевой воды.
2. Улучшение санитарно-технического состояния объекта.
3. Отсутствие неудовлетворительных результатов лабораторно-инструментальных
исследований, измерений, испытаний.
4. Удовлетворительная эпидемиологическая обстановка на объекте.
Показатели эффективности производственного контроля оцениваются ежегодно и
предоставляются в органы Роспотребнадзора по их запросу.
Перечень форм учета и отчетности по производственному контролю
Наименование форм учета и
отчетности
Журнал регистрации результатов
производственного контроля

Периодичность
заполнения
По факту

Ответственное лицо
Директор-контроль
Зав.хозяйством- заполнение

7

III.

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПО КОТОРЫМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
КОНТРОЛЬ

Производственный контроль осуществляется в целях обеспечения качества и
безопасности воды в бактериологическом и физическом отношении, безвредности воды
по химическому составу, благоприятности органолептических и других свойств воды для
человека, в том числе ее температуры, при централизованном водоснабжении и включает
в себя:
а) отбор проб воды;
б) проведение лабораторных исследований и испытаний на соответствие воды
установленным требованиям;
в) контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических)
мероприятий в процессе водоснабжения.

8

IV.

УКАЗАНИЕ МЕСТ ОТБОРА ПРОБ ВОДЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА
ГРАНИЦЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ОРГАНИЗАЦИЙ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
АБОНЕНТОВ

Характеристика системы водоснабжения МАУ ДО СТиЭ «Конжак»
Вода попадает в систему водоснабжения МАУ ДО СТиЭ «Конжак» из городской
распределительной системы централизованного водоснабжения. На вводе в МАУ ДО СТиЭ
«Конжак» для дополнительного обеззараживания воды установлен УФ-облучатель,
который обслуживает МАУ "СПТЦ" г.Карпинск.
В МАУ ДО СТиЭ «Конжак» для организации питьевого режима приобретен
питьевой фонтанчик. По состоянию на 01.02.2022 г. в связи с санитарно эпидемиологической ситуацией фонтанчик не используется, для осуществления питьевого
режима приобретается бутилированная питьевая вода.
Муниципальное унитарное предприятие «Ресурс» обеспечивает бесперебойное
поступление требуемого количества и качества воды с учетом роста и потребности
водоснабжения, в соответствии с ежегодно заключаемыми договорами.
Отбор проб осуществляется по адресу: 624936, Свердловская обл.,
г. Карпинск, ул. Малышева, д.2.
Исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм,
правил и гигиенических нормативов по химическим и микробиологическим показателям
осуществляется из разводящей сети помещений.
Вода холодная. Место отбора воды санитарная комната МАУ ДО СТиЭ «Конжак».
Вода горячая. Место отбора воды санитарная комната МАУ ДО СТиЭ «Конжак».
Границы ответственности за техническое состояние и обслуживание сетей
водопровода в соответствии с их балансовой принадлежностью

9

V. ОБЪЕМ, НОМЕНКЛАТУРА И ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО
КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ
(УКАЗАНИЕ ЧАСТОТЫ ОТБОРА ПРОБ ВОДЫ)
Производственный контроль качества питьевой воды в распределительной
водопроводной сети МАУ ДО СТиЭ «Конжак», точка отбора умывальник в санитарной
комнате – 1 точка, проводится по микробиологическим и санитарно – химическим,
паразитологическим показателям с частотой, в соответствии с СанПиН 2.1.3684-21.
Вид исследований

Объект
исследования
(обследования)

Количество и
кратность

Нормативная
документация

Производственный контроль за качеством воды питьевого и хозяйственно-бытового
водоснабжения МАУ ДО СТиЭ «Конжак»
Исследования питьевой воды
на соответствие требованиям
санитарных норм, правил и
гигиенических нормативов
по химическим и
микробиологическим
показателям

Вода горячая

Питьевая вода из
разводящей сети
помещений

По химическим
показателям – 1 раз в
год,
микробиологическим
показателям – 2 раза в
год

п. 75-79 СанПиН
2.1.3684-21

Вода из
разводящей сети
помещений

По химическим
показателям – 1 раз в
год,
микробиологическим
показателям – 2 раза в
год

п. 75-79 СанПиН
2.1.3684-21

Календарный план пунктов отбора проб воды с централизованных систем питьевого
водоснабжения МАУ ДО СТиЭ «Конжак»
Месяца года
Место отбора проб
Количество проб
в месяц по всем
показателям
Январь
0
Февраль
1
Распределительная сеть – 1 точка санитарная
Март
0
комната
Апрель
0
Май
0
Июнь
Июль
Август

0
0
0

Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

0
0
0
1

10

Производственный план качества питьевой воды
МАУ ДО СТиЭ "Конжак" 2022
№

итог за год

Наименование исследования
Холодная вода из разводящей сети

1.

4.2.1.1. запаха при 20 С

2

2.

4.2.1.3. привкуса

2

3.

4.2.1.4. цветности

2

4.

4.2.1.5. мутности

2

5.

4.2.1.51. железа

2

6.

4.2.1.8. окисляемости перманганатной

2

7.

5.1.2.1.1. ОМЧ

2

8.

5.1.2.1.2.2. ОКБ, ТКБ

2

9.

5.1.2.1.7. колифагов

2

Горячая вода из разводящей сети
10.

4.2.1.5. мутности

2

11.

4.2.1.1. запаха при 20 С

2

12.

4.2.1.51. железа

2

13.

5.1.2.1.1. ОМЧ

2

14.

5.1.2.1.2.2. ОКБ, ТКБ

2

15.

2

16.

5.1.2.1.3.2. сульфатредуцирующих клостридий
фильтрационным методом
4.2.1.7.Определение водородного показателя ( рН )

17.

4.2.1.30. Определение формальдегида

2

2

Количество проб в год
Количество проб в год
Количество
распределительная сеть
распределительная сеть
обслуживаемого
(умывальник в санитарной
(питьевой фонтанчик,
населения, тыс. человек
комнате)
расчет взят из 1 –ой точки)
до 140 чел.
(согласно проектной
мощности объекта)

2

0

11

VI.УКАЗАНИЕ, В ОТНОШЕНИИ КАЖДОГО ПОКАЗАТЕЛЯ, МЕТОДИКИ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗНАЧЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЯ И ДОПУСТИМАЯ ОШИБКА
МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1. Виды показателей
Ps. aeruqinosa

2. НД
Фильтрационный
метод

Общие
колиформные
бактерии

Микробиолог
ические
Escherichia coli,

Холодная
Горячая

1. Холодная
2. Горячая
3. После устранения
аварийных ситуаций и
проведения плановопрофилактических работ
централизованных систем
горячего водоснабжения
4. Вода из бассейна
1. Холодная
2. Горячая
3.
После устранения
аварийных ситуаций и
проведения плановопрофилактических работ
централизованных систем
горячего водоснабжения

Общее микробное
число

Колифаги

3. Вид воды
1.
2.

Фильтрационный
метод

1. Холодная
2. Горячая
3. Определяют при
превышении норматива по
микробиологическим
показателям
1.Холодная
2.Горячая
3.После устранения
аварийных ситуаций и
проведения плановопрофилактических работ
централизованных систем
горячего водоснабжения

Энтерококки

1. Горячая
2. После устранения
аварийных ситуаций и
проведения плановопрофилактических работ
централизованных систем
горячего водоснабжения
3. Холодная вода

Споры
сульфитредуцирую
щих клостридий
Legionella
pneumophila

1. Горячая
2. Холодная
3.
1. Горячая
2. После устранения
аварийных ситуаций и
проведения плановопрофилактических работ
централизованных систем
горячего водоснабжения

12

Водородный
показатель
Окисляемость
перманганатная
Обобщенные
показатели

Фотометрический
методы

1.
2.

Поверхностно активные вещества
(ПАВ),
анионоактивные
Фенольный индекс
Привкус

Фотометрический
методы

Запах

Неорганическ
ие и
органические
вещества

Паразитологи
я

Нитриты
Нитраты (по NO3-)
Аммиак по
Неслеру
Определение
формальдегида
Цисты и ооцисты
патогенных
простейших, яйца и
личинки гельминтов

Холодная
Горячая
при замене труб
1. Холодная
2. Горячая

1.
Холодная
2.
Горячая
3.
При
неудовлетворительном
результате по
микробиологическим
факторам

Мутность

Железо (Fe,
суммарно)

Холодная
Горячая

Определяют при превышении
норматива по
микробиологическим
показателям

Цветность

Органолептич
еские

Горячая

Фотометрически
й методы

1. Холодная
2. Горячая
3. При
неудовлетворительном
результате по
микробиологическим
факторам
При неудовлетворительном
результате по
микробиологическим
факторам
Горячая
1. Холодная
2. Горячая

13

I.

ПОРЯДОК ИНФОРМИРОВАНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА О
ВЫЯВЛЕННЫХ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
И ИСПЫТАНИЙ НЕСООТВЕТСТВИЯХ КАЧЕСТВА ВОДЫ
УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ

Наименование
организации

Кратность передачи
информации

Контактный телефон

Североуральский отдел
Управления
Роспотребнадзора по
свердловской области

При несоответствии
проб воды
гигиеническим
нормативам

Секретарь

Управление образование
Администрации
Североуральского
городского округа

При несоответствии
проб воды
гигиеническим
нормативам

Администрация
МАУ ДО СТиЭ «Конжак»

При несоответствии
проб воды
гигиеническим
нормативам

8 (34380) 2-34-56

Начальник
И.Н. Ощепкова
8 (34386) 2-49-60
Директор
8 (34383) 3-46-94
89049811217

14

II.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, НА КОТОРЫХ ВОЗЛАГАЮТСЯ
ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО
КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ

Ответственные сотрудники МАУ ДО СТиЭ «Конжак» обязаны обеспечивать
выполнение мероприятий по охране труда, требований санитарных правил и осуществлять
общий контроль. Принимать участие в разработке санитарно-противоэпидемических
мероприятий. Оформлять всю необходимую документацию по производственному
контролю и отвечать за ее сохранность. Контролировать критерии безопасности и
безвредности условий обучения и воспитания и условий работ с источниками физических
и химических факторов воздействия на человека.
№

1.

Фамилия, имя, отчество

Якимова Наталья
Викторовна

Директор

Заведующий
хозяйством

2.

3.

Занимаемая должность

Сабирзянов Мансур
Максумзянович

Рабочий по
комплексному
обслуживанию здания

Приказ о назначении

От 29.01.2018
№ 21-к
Заведующий хозяйством
(Во время отсутствия
заведующего хозяйством
ответственность
возлагается на директора
МАУ ДО СТиЭ
«Конжак» Н.В. Якимова)
В соответствии с
должностными
обязанностями

15

IX.ПЕРЕЧЕНЬ ФУНКЦИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ
№ п/п

1.

2.

3.

4.

5.
6.

7.

8.

Функции по осуществлению Рабочей Программы
производственного контроля качества воды из
подземного источника
Назначение ответственных лиц за осуществлением
производственного контроля качества питьевой воды
в распределительной водопроводной сети МАУ ДО
СТиЭ «Конжак»
Распределение обязанностей между
специалистами, осуществляющими
производственный контроль.
Разработка и утверждение должностных
инструкций персонала по осуществлению
производственного контроля.
Работа по изучению и внедрению новых санитарных
правил, технических регламентов, инструкций,
приказов Минздравсоцразвития РФ, Федеральных
законов и других документов по вопросам организации
контроля качества питьевой воды в
распределительной водопроводной сети
Организация визуального контроля за соблюдением
санитарных правил на объектах.
Организация лабораторного производственного
контроля качества питьевой воды в распределительной
водопроводной МАУ ДО СТиЭ «Конжак»
- определение контрольных критических точек для
проведения лабораторных исследований;
- составления плана-графика исследований с указанием
количества контролируемых проб воды и
периодичности их отбора для лабораторных
исследований; (испытаний), перечень показателей,
определяемых в исследуемых пробах воды;
- составление календарных графиков отбора проб воды
и проведения их исследования (испытания) в
соответствии с планом производственного контроля;
Контроль за наличием разрешительных документов на
материалы, изделия, оборудование, используемые в
системе водоснабжения.
Своевременность информирования органов
Роспотребнадзора:
- об аварийных ситуациях или технических нарушений,
которые приводят или могут привести к ухудшению
качества воды и условий водоснабжения ОУ
- о результатах лабораторных исследований проб воды,
несоответствующих гигиеническим нормативам.

ФИО, занимаемая
должность
Директор МАУ ДО
СТиЭ «Конжак»
Н.В. Якимова
Директор МАУ ДО
СТиЭ «Конжак»
Н.В. Якимова
Делопроизводитель
(ответственный по
кадрам)
О.В. Есаулкова
Директор МАУ ДО
СТиЭ «Конжак»
Н.В. Якимова

Заведующий
хозяйством*
Заведующий
хозяйством*

Заведующий
хозяйством*
Директор МАУ ДО
СТиЭ «Конжак»
Н.В. Якимова

*Во время отсутствия заведующего хозяйством директор МАУ ДО СТиЭ «Конжак»
Н.В. Якимова
Программа разработана директором МАУ ДО СТиЭ «Конжак» Н.В. Якимова
16


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».